Skip to content

Врачи частной практики – элита общества

PL

В современном мире понятие «элита общества» существенно исказилось. Многие ассоциируют его с деньгами, властью и славой, однако эти понятия не являются равнозначными. Элиту общества составляют люди, живущие согласно с высшими человеческими ценностями, которыми являются жизнь, здоровье, свобода, право на обучение и самореализацию, гуманизм, милосердие, альтруизм. Причем, они не только придерживаются их в своей повседневной жизни, но и активно развивают в обществе.

К элите общества в разные времена относились воины, купцы, аристократия, общественные и политические деятели, писатели, художники, актеры, учителя и врачи. Сегодня мало, кто считает врачей и учителей элитой современного общества, да и большинство представителей этих профессий также к ней себя не относят. И вправду, трудно думать о всеобщем благе, когда каждый день приходиться переживать о благосостоянии собственной семьи.

У человека есть несколько уровней потребностей. Так, согласно пирамиды Маслоу, на первом уровне находятся физиологические потребности, на втором – потребность в безопасности, на третьем –  в принадлежности и любви, на четвертом – в уважении и почитании, на пятом – познавательные потребности, на шестом – эстетические и на седьмом – потребности в самореализации и самоактуализации. Перейти на следующий уровень потребностей человек может, только удовлетворив потребности нижнего уровня. Таким образом, элитой могут быть люди, которые поднялись на высшие ступеньки потребностей, то есть когда их базовые потребности удовлетворены и им не нужно о них беспокоиться.

Элита – образована и культурна, элита – аристократична, элита – трудиться по призванию, несет благо обществу и за свою работу получает достойное вознаграждение. Элита богата, так как предоставляет миру нечто действительно ценное. Врачи улучшают здоровье и качество жизни своих пациентов, то есть сохраняют одни из самых важных человеческих ценностей – жизнь и здоровье. В условиях рыночных отношений, каждый товар или услуга должны быть оплачены в соответствии с их ценой и ценностью, а что может быть дороже здоровья и жизни?

Элита является путеводной звездой, примером для общества. Поэтому элита должна быть образована и культурна. Только достижение высокого интеллектуального уровня и ментальной зрелости позволяет человеку иметь более широкий взгляд на вещи, задумываться о своих целях, самореализации и служении обществу.

Сегодня в Украине рынок частной медицины проходит этап активного роста. Все чаще как в столице, так и в других регионах страны открываются частные кабинеты и клиники. Все больше врачей начинает осознавать, что мир изменился и пришло время развиваться и действовать так, как того требуют рыночные условия. Врачи частной практики ценят себя и своих пациентов, они развиваются, получают качественное медицинское образование и стараются предоставлять пациентам услуги на самом высоком уровне. Соответственно такой подход к делу обеспечивает и достойную оплату труда.

Украинская медицина нуждается в изменениях, и, как известно, чтобы изменить мир, нужно начинать с себя. Сейчас врачи частной практики являются потенциальной элитой общества. Продолжая двигаться в этом направлении, развивая себя и улучшая качество медицинских услуг, показывая своим примером, какой должна быть работа врача, они могут повернуть направление развития здравоохранения в правильную сторону.

5 практических советов, чтобы стать элитой общества

  1. Обучайтесь, занимайтесь саморазвитием, посещайте тренинги, обретайте новые навыки. Элита является носителем знаний и высших человеческих и культурных ценностей. Чтобы стать элитой, той путеводной звездой, за которой последуют другие, надо быть настоящим профессионалом в своем деле.
  2. Определите свои цели. Выясните, чего вы хотите достичь, что создать, что изменить, и каждый день совершайте шаги, которые будут вас приближать к вашей цели.
  3. Будьте ответственны. Элита формирует общественное мнение и культуру, поэтому она должна быть ответственной и подавать правильный пример.
  4. Растите себе наследников. Став представителем элита общества, вы не можете в один день просто уйти на пенсию. Вы должны подготовить себе достойную смену, людей, которые будут разделять ваши взгляды и продолжать ваше дело.
  5. Продавайте свои услуги. Став элитой и создав дорогой продукт, продавайте его. Занимайтесь маркетингом, распространяйте свои услуги, ведь это не только обеспечивает ваш личный успех, но и несет благо людям.

Катерина Васютина

Маркетинговый аудит

Маркетинговая консультация

Маркетинговое сопровождение