Skip to content

Каждому врачу – доход в 100 тысяч

PL

Наконец-то началось, коллеги! Вышедшая в 2014 году книга «Первый миллион врачебной практикой» сняла общественное табу с вопроса заработка медиков, запустив механизм «окна Овертона». Спустя два года я уже наблюдаю активное движение в этом вопросе: ток-шоу и политические дискуссии на ТВ, публикации в СМИ, интернет-ресурсах и соцсетях, курсы, тренинги и т. п.

Резонанс – на пользу врачам!

Какую же выгоду вы, мои уважаемые коллеги, можете получить от этого общественного резонанса? Отвечу: вы должны использовать изменения настроений общества, чтобы иметь доход в размере 100 тысяч гривен ежемесячно. Ваше время пришло! В настоящий момент среднемесячный уровень дохода врача в Украине должен составлять не менее 100 тысяч гривен в месяц, или 4 тысячи долларов. И эту сумму реально заработать медицинской практикой в нашей стране.

Как заработать 100 тысяч гривен?

Исключительно частной медицинской практикой. Ваши первые шаги в качестве частнопрактикующего врача могут начинаться с вашего сегодняшнего места работы, и не важно — работаете вы сотрудником частного или государственного медицинского учреждения.

На самом начальном этапе вы должны научиться мечтать — это самое главное условие будущего процветания. Потом вам нужно будет выкристаллизовать из мечты идею и превратить ее в цель. Под записанную цель необходимо составить бизнес-план. Приобретение способа мышления богатых людей, правильная идея (уникальная и привлекательная для потенциальных клиентов), конкретная и достижимая цель, четкий бизнес-план и наличие необходимых ресурсов (человеческих, физических, временных, финансовых) позволит вам открыть собственный бизнес. И, поверьте мне, что денежные ресурсы (первичный капитал) для создания собственного бизнеса в медицине играют далеко не главную роль. Грамотно составленный бизнес-план (особенно, если в его создании принимает участие опытный наставник) позволит избежать больших финансовых расходов на открытие частной практики.

Самые большие инвестиции – в себя

Врачу, решившему «прорываться» самостоятельно, придется конструировать собственное дополнительное образование: читать книги по саморазвитию, бизнес-психологии, маркетингу и менеджменту, посещать тренинги и лекции, смотреть видео-семинары, общаться с людьми из бизнес-среды, учиться быть и управленцем, и бухгалтером, и НК-ом, а также разбираться в базовых юридических аспектах. Да, самые главные инвестиции придется вложить в себя, но они с лихвой окупятся — вы приобретете новую философию, которая позволит вам создать свой медицинский бизнес, управлять им и развивать.

Мои инвестиции в самых смелых

О малом бизнесе существует много книг и статей, но они не адаптированы под специфику отрасли медицинских услуг. Как найти идею и как ее проверить, как написать бизнес-план, как привлечь клиентов и продвигать свои услуги, как найти партнеров или нанять персонал и, в конце концов, какие книги читать и чему учиться? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить в Лаборатории медицинского бизнеса, созданной специально для того, чтобы помочь врачам стать независимыми предпринимателями в сфере медицины.

Мой совет

Не знаете, с чего начать? Начните с чтения книг «Первый миллион врачебной практикой» или «Первый миллион молодого врача», воспользуйтесь подаренным сертификатом на 500 грн на консультацию в офисе нашей компании, и вы легко примете решение стать свободным и богатым человеком.

Маркетинговый аудит

Маркетинговая консультация

Маркетинговое сопровождение