Skip to content

Как выжить врачу в кризис: практические советы

PL

Если экономить уже не получается, то нужно больше зарабатывать (Аксиома)

УКРАИНСКИМ ФИНАНСОВЫМ И ПОЛИТИЧЕСКИМ КРИЗИС ВНЕС КОРРЕКТИВЫ В ЖИЗНИ ТЫСЯЧ МЕДИКОВ И ИХ СЕМЕЙ, КОТОРЫЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, В ВИДУ ПРОВОДИМЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ АНТИКРИЗИСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ОСТАЛИСЬ БЕЗ НАДБАВОК И ЛЬГОТ. ВЫЖИТЬ НА МИЗЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ НЕВОЗМОЖНО. ИМЕННО ПОЭТОМУ МНОГИЕ ВРАЧИ ЗАДУМАЛИСЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАРАБОТКА. «УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ» НАЧИНАЕТ ПУБЛИКАЦИЮ ЦИКЛА СТАТЕЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛЕГАЛЬНОГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ МЕДСЕСТЕР И ВРАЧЕЙ В УКРАИНЕ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ. В ТЕКУЩЕМ НОМЕРЕ МЫ ПОГОВОРИМ О ТОМ, КАК ЗА НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ ПОЛУЧИТЬ СМЕЖНУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, ГДЕ ИСКАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД И КАКИМ ОБРАЗОМ ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВНЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА.

Массажист, возможный заработок от 2000 грн. до 20 000 грн.

Профессия массажиста по-прежнему остается довольно востребованной не только в реабилитационной, но и эстетической медицине. Сегодня салоны красоты, 8РА-центры готовы предложить опытному массажисту с медицинским образованием заработную плату от 2000 до 20 000 грн. Такой диапазон цен на услуги массажиста зависит от наличия практического опыта, навыков, профессионализма и владения различными технологиями массажа. Наиболее востребованными видами массажа являются лечебный при различных заболеваниях, антицеллюлитный, антивозрастной, лимфодренажный, аюрведический, тайский, стоун-массаж (массаж при помощи камней), спортивный и другие. В месяц массажист, владеющий экзотическими методиками массажа, может заработать от 5 000 до 20 000 грн. А вот спортивные центры и салоны красоты, специализирующиеся на специальных процедурах и спортивном массаже, готовы заплатить массажисту от 4000 до 8000 грн. в месяц. Массажистам-реабилитологам предлагают от 2500 до 4000 тыс. грн. (по материалам сайта гаbotа.иа).

Однако чтобы получить должность массажиста, кандидат должен пройти специальное обучение и получить сертификат об окончании курсов. Наличие диплома о медицинском образовании станет дополнительным плюсом при прохождении собеседования.

Сегодня во всех городах Украины работают курсы по обучению различным методикам массажа. К примеру, научиться профессионально выполнять антицеллюлитный массаж можно всего за 6 дней. Стоимость курса составляет 2000 грн. За такую же цену можно освоить и методику детского массажа, а после практиковать в свободное от работы время, договорившись с коллегами-педиатрами о направлении пациентов на массаж за небольшое вознаграждение или устроившись массажистом в реабилитационный центр. Самыми дорогими являются курсы цигун-массажа и шиацу-массажа, которые базируются на фундаментальных знаниях японской медицины. Обучение таким видам массажа стартует от 4000 грн. Но потраченные на учебу деньги окупятся довольно быстро, так как именно эти виды массажа наиболее востребованы среди посетителей салонов красоты.

Продажа медицинской техники, возможный заработок от 100 грн и до любого желаемого уровня

Семейный врач, оказывающий медицинскую помощь населению своего участка, может увеличить свой доход за счет продажи средств медицинского назначения и медицинской техники. Причем это может быть как прямая продажа медаппаратуры и средств медицинского назначения (всевозможные термометры, глюкометры, тонометры, аппараты для лечения храпа и апноэ, слуховые аппараты, ингаляторы, костыли, инвалидные кресла, кровати, ортопедические средства и оборудование, массажеры, средства ухода за стопами и специальная обувь и пр.), так и комиссионные от фирмы за продажу, и гонорар за консультационные услуги по индивидуальному подбору, заказу и доставке таких приборов. Также можно осуществлять обслуживание коллективных заказов – в таком случае доходность этого вида деятельности увеличивается.

В следующих номерах мы продолжим Вас знакомить с различными бизнес-идеями дополнительного заработка в медицине, но призываем вас, коллеги, искать возможности уже сегодня – это обеспечит Вам финансовое благополучие и уверенность в завтрашнем дне.

Маркетинговый аудит

Маркетинговая консультация

Маркетинговое сопровождение