Skip to content

Как врачу выжить в кризис

PL

«УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ» ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЛИТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКИМИ СОВЕТАМИ, КАК МЕДИКУ ПЕРЕЖИТЬ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ОРГАНИЗОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК И ОСВОИТЬ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ. СЕГОДНЯ ПОГОВОРИМ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЗАРАБОТКА, СВЯЗАН-НОГО С НАПИСАНИЕМ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ, РЕПЕТИТОРСТВОМ, ТРЕНИНГАМИ И ДРУГОЙ ОБУЧАЮЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.

Копирайтер, возможный заработок от 100 до 1000 грн. в месяц

Сегодня десятки специализированных медицинских порталов предлагают практикующим медикам работу внештатного автора. Еженедельно автору предлагается тема, на которую он должен написать статью прикладного характера. Это схоже на обычное консультирование пациентов на амбулаторном приеме с одной лишь разницей: вы даете советы письменно сразу многотысячной аудитории читателей. Как правило, гонорар за написание статьи может варьировать от нескольких десятков до нескольких сотен гривен за статью. Это зависит от уровня издания, проблематики и объема знаков. Сегодня украинские работодатели предлагают от 4 грн. до 50-60 грн. за 1000 знаков. Российские работодатели предлагают за подобные объемы написанного текста от 10 до 60 грн.

Найти заказы на написание статей можно прямо на медицинских порталах в разделе «Вакансии» или предложить самостоятельно свои услуги, обратившись в редакцию газеты или журнала, а также к администратору сайта в разделе «Контакты». Найти работу внештатного автора также можно на сайте www.fl.ru, где собраны тысячи предложений о сотрудничестве. Не игнорируйте биржи статей, такие, как www.text.ru www.eTXT.ru. Здесь вы можете выгодно продать уже написанные статьи или взять заказ на написание текста у заказчика.

Написание курсовых и контрольных работ, возможный заработок от 300 до 1500 грн.

Отличный вариант заработка как для младшего медицинского персонала, так и для опытных врачей. Написание лабораторных, курсовых, дипломных работ и диссертаций может принести вам дополнительный доход от нескольких сотен гривен до тысяч. Уровень дохода вы контролируете самостоятельно, выполняя максимально быстро и качественно заказы, которые вам предоставляет заказчик.

Сегодня в Украине за выполнение контрольной работы на медицинскую тематику объемом 10 печатных листов можно заработать от 50 до 100 грн. Курсовая работа от 20 до 50 листов принесет вам доход в 100 – 150 грн. Курсовая работа объемом от 50-60 листов будет стоить от 200 и выше гривен, а сумма гонорара за помощь в написании кандидатской или докторской диссертации может варьироваться от 5000 грн. и выше, в зависимости от сложности.

Найти предложения по написанию курсовых и других работ вы можете на сайте поиска работы по названию вакансии «Автор контрольных и курсовых работ». Компания-заказчик сама свяжется с вами и предложит темы работ с указанными суммами за выполнение. Также вы можете зарегистрироваться на сайте www.author24.ru и выставлять цену за свою работу самостоятельно.

Переводы медицинской документации, возможный заработок от 1000 до 8000 грн.

Эта работа подойдет тем, кто в совершенстве владеет иностранными языками. Перевод медицинской документации, а это, как правило, инструкции на установку и обслуживание медтехники, инструкция к лекарственным препаратам, переводы научных исследований и другой документации может принести дополнительный доход, в 4 раза превышающий уровень средней заработной платы врача. Если же ваши знания языков далеки от идеала, то всегда можно найти посредника – человека, знающего иностранный язык на более высоком уровне, – и работать с ним в паре. Естественно, в таком случае гонорар придется делить на двоих.

Заказы на перевод медицинской документации выдает компания, с которой вы будете сотрудничать. Найти подобные предложения можно на сайтах по поиску работы. Скорее всего, вам предложат пройти тестовое задание и перевести небольшой отрывок текста. Если вы справитесь с задачей быстро и качественно, то с вами будет заключено сотрудничество на продолжительный период. Брать или не брать заказы – дело ваше. Только вы контролируете уровень дополнительного дохода, выполняя задания в свободное от работы время.

Тренинги и обучающие курсы

Так как украинская бесплатная медицина не по карману большинству пациентов, то сами украинцы предпочитают просто не болеть. Для этого они готовы читать тонны материалов в интернете и проходить тренинги по здоровому образу жизни. К примеру, вы можете организовать в школе или садике еженедельные групповые занятия для мам по уходу за ребенком. Даже символическая плата в 20 грн. поможет вам еженедельно зарабатывать от 200 грн. и выше.

В следующем номере мы продолжим делиться советами по поиску и организации дополнительного заработка и расскажем, как зарабатывать в интернете 5000 грн. ежемесячно.

Маркетинговый аудит

Маркетинговая консультация

Маркетинговое сопровождение