Skip to content

Книга Виктора Труша «Метод 9 квадратов. Генератор эффективных команд» проста и легко читается. И именно  в этом ее сила.

Скажу честно, что давно не читаю ничего про подбор персонала, формирование команды и тому подобную литературу. Большинству книг на эту тему не хватает простоты и прикладного эффекта, что особенно огорчает руководителей малого и среднего бизнеса. Отчаявшись найти на эту тему толковую литературу, я для себя остановился на интуитивном методе подбора персонала. Но, прочитав книгу Виктора, я осознал, что мой интуитивный способ был основан именно на подобной оценке ментальной зрелости сотрудника.

Книга отлично упорядочивает знания о повышении эффективности уже существующей организации, дает инструмент для изменения структуры компании и формирования эффективных пар «руководитель-подчиненный».

А интересный и элегантный стиль книги, когда истории из жизни автора или его окружения плавно подводят к той или иной управленческой задаче и ее решению не дает излишне углубиться в  терминологию, и отлично иллюстрирует большой прикладной эффект книги.

Рекомендую книгу к прочтению. Поверьте, она стоит того, чтобы вы потратили на нее свое время. Внедрение метода «9 квадратов» в нашей компании привело к усилению работы каждого члена команды и, соответственно, повышению результативности бизнеса. Кроме того, построение команды по принципу ментальной зрелости привело еще к одному неожиданному эффекту: повышению корпоративной культуры компании и улучшению удовлетворенности клиентов от нашего сервиса.

С уважением, Константин Чекменев