УСПЕШНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПО КЕНДЖЕМИ-КОВАЛЬСЬКИ

Психологи Джозеф Кенджеми и Казимир Ковальски обнаружили ряд характеристик, общих для всех успешных руководителей. Эти черты они разделили на шесть больших групп.

Особенности мышления

  1. Способность к экстраполяции. Эффективный руководитель обладает опытом и знаниями достаточными, чтобы из малого количества полученной информации построить себе целостную картину происходящего.
  2. Работа над несколькими вопросами одновременно. Высокий интелектуальный уровень, достаточное количество знаний и опыта позволяют руководителю заниматься несколькими делами одновременно.
  3. Умение принимать решение в неопределенных ситуациях. Руководитель ориентирован на долгосрочные планы и отсутствие обратной связи и оперативной информации не являются поводом к панике. Неопределенная ситуация дает ему сигнал обратиться к ценностям и целям организации и ориентироваться на них в условиях неопределенности.
  4. Понимание ситуации и интуиция (чуйка). Уверенный руководитель управляет с более высокого ментального уровня, видя и представляя ситуацию в целом. Он способен быстро найти правильное решение чем все остальные его сотрудники. Особое место в понимании ситуации и правильности решений принимает интуиция (чуйка) руководителя.

Умение справляться с агрессией

  1. Умение брать управление на себя. Лидерство позволяют быстро войти в роль руководителя и брать на себя инициативу, ответственность и быть эффективным в сложных и враждебных условиях.
  2. Настойчивость. Успешный руководитель способен последовательно и настойчиво воплощать поставленные цели, преодолевая возникшие препятствия.
  3. Сотрудничество. Руководители умеют справляться с собственной неприязнью, враждебностью и антипатией настраивая себя на деловые отношения.
  4. Активность. Менеджер знает, когда необходимо быть активным и инициативным, знает, когда необходимо рисковать и рискует.
  5. Энергичность. Управленцу легко достигнуть результата если он вынослив, здоров и интеллектуален.

Управление эмоциями

  1. Не боится растить подчиненных и опираться на них в деятельности. Стимуляция роста и развития команды, помощь каждому сотруднику в решении проблем позволяет руководителю делегировать работу и получать эффективный результат.
  2. Сенситивность. Успешный менеджер ощущает чувства и настроения своих сотрудников, он ставит себя на место своих сотрудников и сопереживает те чувства, которые испытывают они. Это позволяет более эффективно управлять каждым конкретным человеком и командой в целом.

Пассионарность (стремление к цели)

  1. Должность позволяет руководителю достигать поставленные цели. Руководители заинтересованы в достижении цели, власть для них, только средство, она позволяет пользоваться ресурсами других людей. Неудачи, только увеличивают вероятность поиска правильного решения. Неформальное лидерство руководителя больше его полномочий, как руководителя.
  2. Сочувствие. Руководители сочувствуют, но при этом не перестают объективно оценивать своих подчиненных. Они не пытаются никому угодить, а просто идут к цели.
  3. Независимость. Лидеры не склонны к решениям, не ведущим их к цели. Компромисс возможен только тогда, когда не меняется цель и курс.

Личностный идеал

  1. Гибкость. Эффективный руководитель открыт для восприятия нового: идей, способов мышления, процессов…
  2. Стрессоустойчивость. Лидер умеет управлять стрессами и собой, в результате — успешно справляется с многочисленными стрессами. Ответственность и неопределенность не угнетают его, а вызывают у него азарт. Если стресс чрезмерен – деструктивен, лидер знает, что сделать, чтобы сохранить здоровье и не дать стрессу привести к потере лидерских способностей.

Другое

  1. Руководство сообществом. Руководитель использует свою власть и влияние на благо общества. Он серьезно относится к лежащей на нем ответственности, связанной, например, с охраной окружающей среды.
  2. Чувство юмора. Наибольшего успеха добиваются руководители, обладающие чувством юмора. Они способны видеть забавное там, где другие видят только трагедию, не позволяют неудачам угнетать себя. Сделав ошибку, они способны признать ее и готовы посмеяться над собой.
  3. Цельность личностного идеала. Лидер хорошо представляет себе, каков он, к чему стремится, как живет – во всех смыслах слова. Он последователен и постоянно прилагает усилия для того, чтобы его слово не расходилось с делом, чтобы соответствовать своему личностному идеалу. Лидер живет в мире с самим собой, с ним легко общаться, окружающие чувствуют себя с ним непринужденно независимо от их должности или общественного положения.
Оставить комментарий


ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОГО ПРОДУКТА

Позиционирование должно содержать значимые отличия. При создании позиционирования ориентируйтесь на сильные стороны...

читать

УСПЕШНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПО КЕНДЖЕМИ-КОВАЛЬСЬКИ

Психологи Джозеф Кенджеми и Казимир Ковальски обнаружили ряд характеристик, общих для всех успешных руководителей. Эти черты...

читать

МЕДИЦИНСКИЙ МАРКЕТИНГ В ВОПРОСАХ

На какие незаданные вопросы пациента и как должен ответить медицинский маркетолог? Вам интересно что думает ваш клиент,...

читать

Оставьте заявку на консультацию

Регистрация на обучение